Нововведения по субсидиям не коснутся пенсионеров и безработных, — Минсоцполитики


Нововведения по субсидиям не коснутся пенсионеров и безработных, - Минсоцполитики

Конкретных цифр сокращения количества тех, кто будет претендовать на субсидию, сейчас нет

В Министерстве социальной политики заявили, что новые правила назначения жилищных субсидий, которые начинают действовать с 1 мая 2018 года, не касаются малообеспеченных людей, пенсионеров или официально зарегистрированных безработных. Об этом сообщается на сайте министерства.

«В результате применения новых правил назначения субсидий ни один из тех, кто нуждается в помощи не пострадает. Новые правила назначения жилищных субсидий, которые начинают действовать с 1 мая 2018 года, не касаются малообеспеченных людей, пенсионеров или официально зарегистрированных безработных», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Broadcom готова поглотить Symantec, специализирующаяся на кібербезпеці

Так, сократится количество тех, кто обращается за субсидиями, «имея на самом деле доходы достаточные для того, чтобы самостоятельно платить за коммунальные услуги».

«Тратить средства налогоплательщиков, а тем более в форме прямых денежных выплат, для того, чтобы покрывать неэкономное потребление, содержание больших домов, затраты тех, кто скрывает свои доходы, является нарушением социальной справедливости», — отметили в ведомстве.

Согласно новой программе жилищных субсидий, субсидию будут переназначать на новый период дважды в год – в мае и октябре. Как и ранее, для большинства субсидиантов субсидии будут переназначать автоматически, с учетом доходов за предыдущие два квартала.

Читайте также:  Гройсман перед отставкой назвал свои достижения за три года

Как отмечается, повторно заявление и декларацию нужно будет подать семьям, которые по состоянию на май 2018 года будут иметь более чем двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018 года.

В результате ожидается, что по отдельным категориям уменьшится количество тех, кто будет обращаться за субсидиями на следующий период. В частности, владельцам элитных домов, новых автомобилей, тем, кто работает в теневом секторе экономики, получить субсидию будет гораздо сложнее.

Читайте также:  Нападение на Найема: в Азербайджане задержали четвертого подозреваемого

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял изменения в порядок предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые подразумевают переход к их монетизации.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Подробнее в Бизнес
Глава МИД Китая посетит КНДР
Глава МВД Британии ушла в отставку
Подкупом на выборах в ОТО занимались 6 партий, — КИУ
Blue Origin запустила суборбитальную ракету

Армения: 30 апреля Пашинян проведет переговоры с парламентскими партиями

Макрон провел переговоры с президентом Ирана

Закрыть