Украинские туристы вылетят из Египта только 30 апреля, — МИД

Украинские туристы вылетят из Египта только 30 апреля, - МИД

Причина — отсутствие самолетов

Из-за отсутствия самолетов украинские туристы не могут вылететь из Египта, вылет планируется на 30 апреля. Об этом в Twitter сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич со ссылкой на информацию руководителя туристической компании.

«По информации туркомпании, ситуация с перевозкой украинцев из Шарм-эль-Шейха в Украину усложняется. Причина — отсутствие самолетов. Вылет планируется на 30.04», — сообщил Кирилич.

По его словам, консул принимает меры по урегулированию ситуации.

По информации туркомпании, ситуация с перевозкой украинцев из Шарм-эль-Шейха в Украину усложняется. Причина — отсутствие самолетов. Вылет планируется на 30.04.
Консул принимает меры по урегулированию ситуации. pic.twitter.com/63QS746HBw

— Vasyl Kyrylych (@VasylKyrylych) 29 апреля 2018 г.

Напомним, 27 апреля по техническим причинам был задержан вылет чартерного самолета авиакомпании Yan Air с 215, который должен был доставить украинских туристов из Египта во Львов. Также по определенным причинам не смог улететь в Украину самолет авиакомпании Egypt Air, который был зафрахтован украинским авиаперевозчиком. Всех пассажиров перевезли в гостиницу Experience Park Land.

28 апреля сообщалось, что более 200 украинских туристов застряли в аэропорту в Египте. Кирилич отмечал, что есть информация, что за ними уже отправили самолет с Украины в Шарм-эль-Шейх.

Сегодня утром, 29 апреля, туристическая компания сообщила, что еще одна группа туристов, которая ранее не могла вылететь из Египта, вернется в Украину.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В зоне АТО зафиксировано 13 обстрелов украинских позиций

В результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 18:00 29

Закрыть