Выборы в ОТО: наблюдатели зафиксировали первые нарушения

Выборы в ОТО: наблюдатели зафиксировали первые нарушения

В ряде областей избирательные участки открылись с опозданием

В ходе выборов в объединенных территориальных общинах (ОТО) наблюдатели зафиксировали первые нарушения. Об этом говорится в сообщении организации «Комитет избирателей Украины».  

В частности, в Одесской области один из участков открылся с опозданием в связи с подготовительным заседанием, которое началось позже положенного срока. Как сообщается, из-за этого несколько избирателей не проголосовали, отказавшись ждать открытия участка.

Также в Ивано-Франковской области участки открылись с опозданием, в результате чего образовались очереди. Кроме того, на участке №260742 произошел конфликт между одним из кандидатов и членами комиссий.

В Николаевской области в поселке Мирное зафиксированы очереди на участке. В Днепропетровской области в селе Малокозырщина — голосование за пределами избирательного участка. Кроме того, в селе Мелиоративное Днепропетровской области избирателей угощали водкой от имени одного из кандидатов в депутаты. Другой кандидат вызвал полицию и написал заявление.

«Указанные нарушения являются традиционными в день голосования и, как правило, связаны с низким уровнем профессиональной работы членов избирательных комиссий и незаконными действиями кандидатов», — говорится в сообщении «Комитета избирателей Украины».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине проходят выборы в 40 объединенных территориальных общинах.  

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минобороны Германии потребует дополнительно 12 млрд евро для армии

Запрашиваемая сумма значительно превышает бюджетный план Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен потребует выделить дополнительно 12 млрд евро на

Закрыть