В АТО получили ранения 7 военнослужащих, — штаб


В АТО получили ранения 7 военнослужащих, - штаб

Боевики совершили 61 обстрел

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 61 обстрел позиций Вооруженных сил Украины, 7 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск 61 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев – получили боевые травмы. Пострадавших защитников доставили в лечебные учреждения и оказали квалифицированную медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Счетной палате назвали сроки аудита "Нафтогаза"

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122-мм артиллерии,120 и 82 мм минометов боевики обстреляли опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122-мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – возле Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку Новоселовки.

Читайте также:  «Астарта» снизила чистую прибыль на 18% в первом полугодии

Так, на Донецком направлении, из запрещенных минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты боевики  защитников Авдеевки.

«Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе Шахты «Бутовка», Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Талаковки, Гнутового, Водяного, Широкиного, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опросного, Верхньоторецького, Красногоровки и Шахты Бутовка. Также под Водяным, Широкиним и Марьинкой – велся снайперский огонь», — отметили в штабе.

Читайте также:  НБУ отсрочил переход банков на европейский стандарт счетов

Напомним, ранее сообщалось, что 27 апреля на Донбассе боевики провели 53 обстрела.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =

Подробнее в Бизнес
Протесты в Армении: США призвали стороны к переговорам о формировании правительства

КНДР закроет ядерный полигон Пхунгери в мае

Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ
Трамп заявил, что встреча с лидером КНДР может состояться через 3-4 недели
До 20% получателей субсидий могут потерять право на льготы, — Минсоцполитики
Самолет с украинскими туристами уже вылетел из Шарм-эль-Шейха

Закрыть