В Минобороны сообщили о 50 обстрелах на Донбассе

В Минобороны сообщили о 50 обстрелах на Донбассе

Боевики вели обстрелы позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями калибров.

За прошедшие сутки, 27 апреля, на Донбассе боевики провели 53 обстрела. С низ 50 обстрелов — на Донецком направлении, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

В частности, боевики вели обстрелы позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями калибров.

«На Луганском направлении зафиксировано 3 прицельные вражеских обстрела. Сразу с полуночи, в течение почти часа, оккупанты вели обстрел украинских военных вблизи Светлодарска с миномета калибра 120 мм и гранатометов различных типов», — сообщили в Минобороны.

Также вечером оккупанты провели 2 провокационных обстрела защитников Крымского. А с 19:00 противник выпустил здесь несколько мин из минометов калибра 82 мм, вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«После 23.00, до полуночи, противник выпустил по защитникам Крымского еще более 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. В дальнейшем неспокойно было на протяжении суток на Донецком направлении, где украинские защитники 50 раз попадали под вражеский огневое воздействие», — говорится в сообщении.

Так, из минометов калибров 120 и 82 мм оккупанты вели обстрелы наших позиций утром в районе Лебединского и днем ​​вблизи Водяного. Вражеские обстрелы из вооружения БМП зафиксированы в районе Талаковки и Песков.

Кроме того, в районе Марьинки с 19.00 более часа вел огонь вражеский снайпер. Украинские военные в течение суток более 20 раз открывали огонь.

«В результате вражеских обстрелов трое наших защитников получили ранения. Они доставлены в медицинские учреждения для оказания квалифицированной медицинской помощи. Состояние здоровья всех трех наших защитников — удовлетворительное», — отметили в Минобороны.

В Минобороны сообщили о 50 обстрелах на Донбассе

Напомним, за минувшие сутки из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли украинские позиции у Водяного и Лебединского.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко: Мощь ВСУ — аргумент в пользу членства Украины в НАТО

По данным Global Firepower, украинская армия признана самой сильной среди европейских стран, которые не входят в НАТО Высокий рейтинг украинской

Закрыть