Россияне потеряли на Донбассе новейшую станцию постановки помех, — разведка

Россияне потеряли на Донбассе новейшую станцию постановки помех, - разведка

На оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов армии РФ для проведения расследования по потери личного состава и техники

На прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое (Луганская область) российские военные потеряли новейший образец техники радио-электронной борьбы (РЭБ) производства РФ — станцию помех Р-330Ж «Житель». Об этом сообщила разведка штаба АТО.

«На оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потери личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР (радио-электронная разведка, — ред.)», — говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что потерю военного имущества пытались списать на обстрелы силами АТО.

Украинские разведчики предполагают, что техника РЭБ могла быть уничтожена в результате пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских «советников», относительно которых и назначено расследование.

По информации штаба АТО, на время проведения расследования, кадровых российских военных отстранили от управления подразделениями, и пока не прибудет замена из России, их обязанности будут выполнять местные наемники.

Напомним, ранее украинская разведка сообщала, что российское командование на оккупированном Донбассе готовит провокации в преддверии смены формата антитеррористической операции.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Манафорт не влиял на политику партии по оружию Украине — доклад

Согласно документу, Манафорт не имеет отношения к исключению пункта об оружии для Украины из программы Республиканской партии Бывший политтехнолог Партии

Закрыть