Канада и Автралия будут наблюдать за КНДР с авиабазы в Японии

Канада и Автралия будут наблюдать за КНДР с авиабазы в Японии

Наблюдать за КНДР будут с военной базы Военно-воздушных сил ВВС США Кадена

Австралия и Канада разместят на японском острове Окинава самолеты для наблюдения за Северной Кореей (КНДР). Об этом указано в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Японии.

На военной базе Военно-воздушных сил ВВС США Кадена, расположенной на японском острове Окинава, будут размещены патрульные самолеты Канады и Австралии. Самолеты будут участвовать в операциях по наблюдению за активностью торговых судов КНДР и соблюдением санкций Совета Безопасности ООН.

«Страны-партнеры, помимо США, решили участвовать в наблюдении и контроле за незаконной морской деятельностью, включая передачу грузов в море с судна на судно со стороны северокорейских судов, что запрещено санкциями Совбеза ООН», — говорится в сообщении.

Также  фрегат Королевского флота Великобритании HMS Sutherland тоже собирается взять участие в наблюдении.

Напомним, на саммите с участием лидеров Северной и Южной Кореи стороны достигли соглашения о полной денуклеризации Корейского полуострова. Также стороны готовы подписать соглашение о мире.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Минобороны сообщили о 50 обстрелах на Донбассе

Боевики вели обстрелы позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями калибров. За прошедшие сутки, 27 апреля, на Донбассе боевики провели

Закрыть