Кабмин изменил правила оформления жилищных субсидий


Кабмин изменил правила оформления жилищных субсидий

Правительство внесло изменения в программу предоставления субсидий

Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью предотвращения случаев злоупотреблений и назначения государственной помощи людям, скрывающим свои доходы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

В частности, как сообщается, поскольку аудит субсидиантов выявил ряд системных проблем, теперь система субсидий будет социально справедливой. Теперь, как обещают в правительстве, государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается.

Читайте также:  Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС о макрофинансовой помощи Украине

Фактически теперь, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не будут назначать.

Также, отныне необходимо будет указывать в декларациях доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры.

Кроме того, с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома — 200, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Читайте также:  В США открыли расследование в отношении спортивного бренда Under Armour

Новые правила вводятся и для безработных, им теперь необходимо будет встать на учет в центр занятости, иначе людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума — 5 тыс. 286 грн.

Изменится также и тарификация на газовое отопление, с 1 мая социальная норма будет приближена к реальным объемам потребления — 4,5 кубометров на 1 квадратный метр площади, электроотопление — 30 киловатт в час на квадратный метр площади.

Читайте также:  «Роснефть» получила разрешение на поставку нефтепродуктов в Украину

В свою очередь изменены условия оформления субсидии для внутренне перемещенных лиц, отныне они смогут оформить субсидии без заключения договоров на аренду жилья — на основании заявления и декларации, также была упрощена процедура получения субсидий жителями объединенных территориальных общин.

Напомним, как сообщалось ранее, власти намерены пересмотреть социальные нормативы потребления коммунальных услуг, чтобы сократить бюджетные расходы на выплату субсидий со следующего отопительного сезона.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =

Подробнее в Бизнес
Греция договорилась с США о модернизации истребителей F-16

Ситуация в Армении: Пашинян собирает оппозицию на митинг в Ванадзоре
Агенство Fitch подтвердило рейтинги Украины
Канада и Автралия будут наблюдать за КНДР с авиабазы в Японии

В Минобороны сообщили о 50 обстрелах на Донбассе

В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

Закрыть