Греция договорилась с США о модернизации истребителей F-16

Греция договорилась с США о модернизации истребителей F-16

Одобрена модернизация греческих истребителей F-16 в США

Правительство Греции одобрило соглашение с США по модернизации истребителей F-16 греческих ВВС. Об этом сообщает Ekathimerini.

В частности, планируется, что 85 греческих истребителей пройдут модернизацию в США. Общая стоимость модернизации составит около 1,45 млрд долларов.

Ранее основным препятствием для соглашения были разногласия с американской аэрокосмической компанией Lockheed Martin о дате начала программы, а также строгом графике платежей.

Как сообщается, Греция уже давно стремится обновить свой флот военных самолетов, чтобы иметь возможность конкурировать с новейшими истребителями F-35, которые начинает покупать Турция.

Напомним, как сообщалось ранее, в парламенте Греции одобрили решение о выделении 1 млрд евро на ускоренную оборонную программу в рамках модернизации армии.

Одним из главных приоритетов для греческой армии является модернизация 85 истребителей F-16, и правительство надеелось завершить необходимые для заключения соответствующего соглашения процедуры до 30 апреля.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд продлил арест Ефремову

Следующее заседание по делу бывшего главы Партии регионов состоится 14 мая 2018 года Суд продлил меру пресечения в виде содержания

Закрыть