Агенство Fitch подтвердило рейтинги Украины

Агенство Fitch подтвердило рейтинги Украины

Рейтинг Украины остался на уровне «B-«

В стране, как и в прошлом году, слабая внешняя ликвидность, высокий уровень госдолга, слабый банковский сектор и геополитические риски.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-«. Об этом сообщается в отчете агентства.

Согласно опубликованному сообщению, прогноз рейтингов — «стабильный».

Кроме этого, рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне «B-«, краткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте — на уровне «B». Рейтинг странового потолка (риск ограничения перевода иностранной валюты за рубеж и конвертируемости валюты правительством рейтингуемой страны, — ред.) подтвержден на уровне «B-«, краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте — на уровне «B».

В частности, в агентстве уверены, что рейтинги Украины по-прежнему отражают слабую внешнюю ликвидность, высокий уровень госдолга, структурные проблемы, в том числе слабый банковский сектор, а также геополитические и политические риски.

Вместе с тем агентство указывает на стабилизацию политического курса Украины, адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры оказания стране двухсторонней и многосторонней помощи.

Напомним, как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне «В-«.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело Сущенко: Фейгин заявил, что подготовил сюрприз для ФСБ

Сегодня состоится заседание Московского городского суда по делу украинского политизаключенного Московский суд сегодня продолжит рассмотрение дела украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко. Об

Закрыть