За сутки в зоне АТО ранено 5 военных

За сутки в зоне АТО ранено 5 военных

Российско-окупационные войска произвели 52 обстрела

За прошедшие сутки 26 апреля боевики российско-оккупационных войск осуществили 52 обстрела позиций украинских военных в районе АТО. Об этом информирует пресс-центр штаба в Facebook.

«На Донецком направлении из запрещенных минским соглашением 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по нашим опорным пунктам вблизи Лебединского, из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в Верхнеторецком, Песках, Красногоровке и Шахте «Бутовка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гранатометы различных систем и стрелковое оружие российско-окупационнные войска применяли вблизи Авдеевки, Марьинки, Водяного и Каменки.

Сообщается, что под огонь из вооружения БМП попали защитники Шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов — Невельского, Талаковки и Опытного.

«На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцево. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое», — заявили в штабе.

Трое украинских военных ранены, двое получили боевое травмирование.

Напомним, в Госдепе США заявили о мощных атаках сил РФ в АТО.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Иск Азарова в Европейский суд юстиции о снятии санкций отклонен

Кроме того экс-премьера приговорили к компенсации судебных расходов сторон Европейский суд юстиции отклонил иск бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова против

Закрыть