Украинские банки ожидает массовая проверка

Украинские банки ожидает массовая проверка

Антимонопольный комитет проверит 51 банк

Антимонопольный комитет Украины в рамках изучения тарифной политики банков запросил информацию у 51 банка. Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко, передает FinClub.

«Требования были направлены 51 банку, в том числе всем государственным банкам и банкам с государственной долей», — заявила Артеменко.

«Это комплексное исследование, направленное, в том числе, на изучение вопросов, есть ли ущемление прав потребителей, которые платят комиссии при переводах», — сообщила она.

Как сообщалось, в четверг стало известно, что банки начали получать запросы АМКУ с просьбой предоставить информацию о нулевых тарифах за p2p переводы между картами.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет министров предлагает принять изменения в некоторые законодательные акты, касающиеся взаимодействия правительства с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), как уполномоченным органом по вопросам государственной помощи, и поставщиками государственной помощи при оценке допустимости мер государственной помощи субъектам хозяйствования.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина обвинила Россию в затягивании освобождения заложников

Москва не реагирует на предложение Киева об обмене 23 россиян, отметила представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко Россия

Закрыть