Польша может лишится нескольких миллиардов средств ЕС


Польша может лишится нескольких миллиардов средств ЕС

Евросоюз будет принимать новый бюджет

Польша может не согласиться на принятие нового бюджета ЕС, согласно которому Варшава может потерять миллиарды евро. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в кулуарах встречи министров иностранных дел НАТО, сообщает wPolityce.

В частности, министр заявил, что некоторые из предложений, о которых пишут журналисты, о значительном сокращении или перенаправления средств ЕС, будет трудно принять.

«Я не использовал слово «вето»… Я напомнил, что этот вопрос требует одобрения всеми государствами. Обязанность Еврокомиссии — найти поддержку всех государств-членов», — подчеркнул он.

Читайте также:  В Днепре неизвестный выстрелил в автомобиль из противотанкового гранатомета

Как сообщают СМИ, Еврокомиссия опубликует новый проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы на следующей неделе. Польша получит из нового бюджета Евросоюза на несколько миллиардов евро меньше.

Также по информации зарубежных СМИ, Брюссель в следующем бюджете планирует сократить финансирование стран Восточной и Центральной Европы на десятки миллиардов евро и перенаправить средства в южные страны.

«Я хочу сказать ясно: Польша считает, что эта система, которая существует — четкие критерии для распределения структурных фондов, а также с точки зрения общей сельскохозяйственной политики — это сработало, Польша развилась сильнее. Именно это должны преследовать страны ЕС», — добавил Чапутович.

Читайте также:  ОБСЕ осудила нападение на журналистов "Схем" под Киевом

Напомним, как сообщалось ранее, посол Франции в ЕС покинул дипломатическую встречу в Брюсселе после того, как было решено использовать только английский язык в новой рабочей группе по планированию долгосрочного бюджета ЕС.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =

Подробнее в Бизнес
ФГИ разработал новые правила привлечения советников к процессу крупной приватизации
Курс доллара на межбанке 27 апреля повысился до 26,225 гривен/доллар
КНДР и Южная Корея до конца года подпишут мирный договор

В Британии зафиксировано резкое замедление роста экономики

Курс доллара на межбанке в 10:30 понизился до 26,165 грн/доллар

Сегодня НБУ вводит в оборот монеты номиналом 1 и 2 гривны

Закрыть