ФГИ разработал новые правила привлечения советников к процессу крупной приватизации


ФГИ разработал новые правила привлечения советников к процессу крупной приватизации

В частности, существенно расширен перечень задач советника

Фонд государственного имущества (ФГИ) разработал изменения в предыдущее постановление Кабинета министров, которое определяло порядок привлечения советника к процессу приватизации крупных объектов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, наработанный документу существенно расширяет перечень основных задач советника. В частности, это приведение бухотчетности в соответствие с международными стандартами, анализ экономических, технических и финансовых показателей, поиск путей решения реструктуризации кредиторской задолженности, поиск потенциальных инвесторов, рекомендации по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги.

Читайте также:  Суд запретил выезд за рубеж главе комитета Американской торговой палаты

Кроме того, вводятся ограничения для советников, аналогичные ограничениям, применяемым к покупателям — перечень из 13 пунктов, определенный законом. Это компании из оффшорных зон (согласно перечню, определенному КМУ) с непрозрачной структурой собственности, бенефициарные владельцы которых не раскрыты на 100%, а также компании, которые происходят из государства-агрессора. Также в список войдут компании, которые ранее были стороной продажи объекта приватизации в Украине и с которыми был расторгнут договор из-за нарушений.

Советники также не могут одновременно быть и покупателями объекта приватизации. Соответствующий проект будет передан для рассмотрения правительством.

Читайте также:  Глава Совета НБУ дал прогноз курса доллара на 2019 год

Напомним, ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) разработал новые правила оценки государственного имущества, как того требует новый закон о приватизации.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке 27 апреля повысился до 26,225 гривен/доллар
КНДР и Южная Корея до конца года подпишут мирный договор

В Британии зафиксировано резкое замедление роста экономики

Курс доллара на межбанке в 10:30 понизился до 26,165 грн/доллар

Сегодня НБУ вводит в оборот монеты номиналом 1 и 2 гривны

Курс доллара на межбанке в 12:55 повысился до 26,24 грн/доллар

Закрыть