Болгария станет следующей участницей еврозоны, — Еврокомиссия


Болгария станет следующей участницей еврозоны, - Еврокомиссия

В Еврокомиссии призвали Болгарию «сохранять хладнокровие» насчет вступления в еврозону

Болгария станет 20-м членом еврозоны, однако не должна спешить с этим процессом. Об этом заявил европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси, передает Reuters.

Отметим, на сегодня Болгария председательствует в ЕС, настаивает на введении единой валюты, а ее премьер заявлял, что рассчитывает на вступление в еврозону в течение двух лет. На неофициальном саммите министров финансов ЕС, который проходит в Софии, Московиси отметил, что Болгария  должна «сохранять хладнокровие» и работать над необходимыми для членства критериями.

Читайте также:  Мост в Праге назовут в честь украинца, - посол

«Болгария станет следующим членом еврозоны, не сомневаюсь в этом. Но нам нужно подготовить это, не нужно спешить, потому что, если мы поспешим, мы сделаем присоединение к еврозоне неидеальным», — заявил он.

Московиси также отметил, что Болгария должна многое сделать, чтобы сделать свою экономику похожей на экономику стран Западной Европы.

Отметим, на сегодня Болгария формально соответствует критериям для вступления в еврозону, однако уровень ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составляет лишь 49% от среднего показателя по Евросоюзу.

Читайте также:  Японский Tokio Marine покупает американскую группу страховых компаний за $3,1 млрд

Напомним, ранее в Евросоюзе назвали страны с крупнейшим госдолгом.  Самый высокий уровень государственного долга относительно ВВП по состоянию на четвертый квартал 2017 года имели Греция (178,6%), Италия (131,8%), Португалия (125,7%), Бельгия (103,1%) и Испания (98,3%).

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =

Подробнее в Бизнес
Украина и Израиль завершили очередной этап подготовки соглашения о ЗСТ

Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,18 грн/доллар

НБУ повысил курс золота до 348,27 тыс. гривен за 10 унций

Порошенко поддержал соглашение с МБРР о кредитовании бизнеса

За сутки в зоне АТО ранено 5 военных

В Госдепе США заявили о мощных атаках сил РФ в АТО
Закрыть