Замглавы МВФ предостерег Украину от последствий остановки реформ

Замглавы МВФ предостерег Украину от последствий остановки реформ

В МВФ рекомендуют продолжить реализацию реформ в Украине

Приостановка реализации реформ грозит Украине потерей некоторых важных достижений. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

«У Украины на самом деле нет возможности откладывать реализацию реформ. Приостановка, не говоря уже об откате, может быть крайне контрпродуктивной для страны и приведет к потере некоторых важных достижений, которых стране уже удалось добиться. Таким образом, мы по-прежнему рекомендуем Украине продолжать реализацию реформ», — заявил Липтон.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и МВФ обсуждают условия пересмотра программы сотрудничества. На переговорах с главой Нацбанка Яковом Смолием первый замглавы МВФ Дэвид Липтон заявил о существенном прогрессе в проведении реформ.

«Украина достигла существенного прогресса в стабилизации экономики и создании потенциала для роста. Международная ситуация сейчас благоприятна для реформ, поэтому важно не терять времени. Мы готовы помогать Украине в обеспечении успеха ее реформаторских усилий», — отметил он.

Кроме того, сообщалось, что на данный момент стороны согласовывают условия приезда миссии МВФ в Киев для дальнейшего сотрудничества в рамках программы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Визуальные прелести казино Вулкан

Как с пользой и удовольствием провести время в сети.

Закрыть