«Укрзализныця» поднялась в международном рейтинге S&P Global Ratings

"Укрзализныця" поднялась в международном рейтинге S&P Global Ratings

Повышение УЗ в рейтинге агентства S&P свидетельствует о выходе компании с дефолта

«Укразализныця» (УЗ) получила от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings повышение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) до уровня «ССС +». Об этом говорится в сообщении пресс-службы железнодорожной компании.

Отмечается, что до сих пор компания имела уровень РДЭ «SD» (ограниченный дефолт). Новый уровень «ССС +» означает, что «эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий».

Как уточнил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, повышение в рейтинге агентства S&P свидетельствует о выходе компании с дефолта и открывает возможности к более дешевых заимствований.

«Системное реформирование компании на всех направлениях и взвешенные решения способствовали тому, что наша финансовая стабилизация замечена мировыми рейтинговыми агентствами. Первым отреагировал S&P, назначив нам уровень ССС +. Показание выхода компании из дефолта», — отметил Кравцов.

По данным рейтинговой компании повышение рейтинга отражает тот факт, что «Укрзализныця» завершила реструктуризацию значительной части долгов и добилась исключения из условий обращения еврооблигаций на 500 млн долларов со сроком обращения до 2021 года с оговоркой о кросс-дефолте по еще неурегулированным обязательствам на 3,9 млрд грн (153 млн долларов) перед местным банком.

Также S&P подтвердило рейтинг указанных еврооблигаций «Укрзализныци» на уровне «ССС +». Как уточнили в УЗ, в мае 2013 года предприятием был размещен дебютный выпуск еврооблигаций на сумму 500 млн евро со сроком обращения в пять лет.

Напомним, 25 апреля 2018 года Кабинет министров Украины одобрил размещение облигаций ПАО «Укрзализныця» на 2 млрд гривен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 27 апреля укрепил курс гривны до 26,23 грн/доллар

Евро подешевел до 31,92 грн/евро Национальный банк Украины (НБУ) на 27 апреля 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем

Закрыть