В ЕС отметили прогресс Украины в реформировании финансового сектора экономики, — Данилюк

В ЕС отметили прогресс Украины в реформировании финансового сектора экономики, - Данилюк

Евросоюз ожидает от украинского парламента принятия пакета экономических и фискальных законопроектов

Представители Евросоюза отметили прогресс Украины в реформировании государственного финансового сектора экономики, а также продвижение в области реформирования банковской, энергетической сфер. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Прдставители Европарламента и Еврокомиссии отмечают наш прогресс прежде всего в реформе государственных финансов, банковского и энергетического секторов, а также результаты работы в сфере борьбы с коррупцией: создание НАБУ и Назка, Prozorro и реестра автоматического возмещения НДС, — написал министр.

При этом Евросоюз ожидает от украинского парламента принятия законопроектов, которые необходимы для предоставления дальнейшей финансовой помощи.

В частности, в ЕС напомнили, что Украине необходимо законодательно установить:

— Автоматическую верификацию электронной деклараций;

— Внедрение кредитного реестра НБУ;

— Внедрение системы верификации конечных бенефициарных владельцев бизнес-структур.

Вместе с международными экспертами мы уже начали работу над механизмом, аналогов которому не существует ни в одной стране ЕС. Когда эта система заработает в полную силу, будет четко понятно, кто владеет компаниями, на какие сферы влияет и где есть вероятность конфликта интересов, пояснил министр финансов.

Напомним, продолжаются переговоры Украины и Европейского союза (ЕС) относительно пересмотра программы по реконструкции контрольных пунктов пропуска (КПП) на границе, которую было закрыто в феврале 2018 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма, — эксперт

Юрист считает, что общество четко не понимает оснований применения санкций Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма.

Закрыть