На Донбассе ранения получили 5 украинских военных

На Донбассе ранения получили 5 украинских военных

Боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ

На Донбассе 25 апреля российско-оккупационные войска 33 раза обстреляли позиции вооруженных сил Украины (ВСУ), 5 украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела позиций украинских защитников и в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Вследствие вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Еще один наш военнослужащий — получил боевое травмирование. Пострадавшие воины оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В частности, на Луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм боевики обстреляли наши укрепления вблизи Новолуганского. Также 120 и 82 мм минометы оккупанты применили в районе Троицкого. Кроме этого, с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм — по защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружения БМП — боевики задействовали неподалеку Новоселовки.

На Донецком направлении из 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецка, Шахты «Бутовка» и Водяного. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелковой оружия — по защитникам Широкино.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки боевики совершили 69 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате выполнения боевых задач девять украинских военных ранены, еще двое — получили боевые травмы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Армении и.о. министра спорта подал в отставку и присоединился к протестам

Ростомян является членом "Процветающей Армении", которая сегодня заявила о присоединении к акциям протеста Исполняющий обязанности министра по делам спорта и молодежи

Закрыть