Комитет рекомендует ВР принять за основу законопроекты о Нацбюро финбезопасности


Комитет рекомендует ВР принять за основу законопроекты о Нацбюро финбезопасности

В комитете считают необходимым принятие за основу не только президентского проекта, но и альтернативных

Комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроекты о Национальном бюро финансовой безопасности Украины, передает информационное управление ВР.

Указано, что члены комитета на очередном заседании рассмотрели три законопроекта №№8157, 8157-1 и №8157-2. Отметим, что проект закона №8157 «О Национальном бюро финансовой безопасности Украины» определен президентом как неотложный для внеочередного рассмотрения парламентом.

Читайте также:  НБУ изменил тарифы на перевод денег

«Члены комитета при обсуждении отмечали, что все три законопроекта является глубокими, базовыми и определяют цель, принципы, правовые и организационные основы создания и деятельности нового органа в сфере финансовой безопасности, его задачи и полномочия, систему и структуру, устанавливают обязанности и ответственность его работников, основы сотрудничества с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, компетентными органами других государств и международными организациями, юридическими и физическими лицами и т.д.», — отмечается в сообщении.

При этом указано, что проекты имеют и свои особенности и отличия. Их положение отличаются в части правового статуса, полномочий, подчинения, гарантий финансовой и политической независимости органа, подследственности уголовных дел, порядка получения информации, содержащей банковскую тайну, предельной численности работников.

Читайте также:  Бабченко заявил, что покинул Украину

«Проанализировав основной и альтернативные законопроекты, члены комитета согласились с насущной необходимостью создания принципиально нового единого правоохранительного органа, который будет противодействовать преступлениям в сфере публичных финансов и обеспечивать финансовую безопасность Украины. По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять все три законопроекта за основу», — сообщили в комитете.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко просил ВР ускорить принятие законопроекта о «Национальном бюро финансовой безопасности» с пометкой «неотложный».

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

Подробнее в Бизнес
Наличный курс доллара в продаже сохранился на уровне 26,25 грн/доллар
Отказ Украины от реформ может подорвать экономическую стабильность, — МВФ
Замглавы МВФ предостерег Украину от последствий остановки реформ

НБУ повысил курс золота до 348,26 тыс. гривен за 10 унций
Липтон назвал три условия для пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ
Первый замглавы МВФ Дэвид Липтон: Украина отстает от большей части стран Центральной Европы
Закрыть