Кабмин одобрил стратегию, которая предполагает создание антикоррупционного суда

Кабмин одобрил стратегию, которая предполагает создание антикоррупционного суда

Стратегия также предусматривает принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности

Кабинет министров Украины на заседании 25 апреля одобрил законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы, которая предусматривает создание Высшего антикоррупционного суда (АКС). Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы подготовлен с целью определить комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня коррупции в Украине и дальнейшее продвижение антикоррупционных инициатив в стране.

В частности, в разделе предотвращения коррупции в судебной системе указаны мероприятия, призваны обеспечить согласно законодательным процедурам создание Высшего антикоррупционного суда и предпринять меры для начала его работы. Кроме того, стратегия предполагает принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности с обеспечением непривлечения их к ответственности за результаты голосования в Раде, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

 

Отметим, создание антикоррупционного суда является одним из главных условий предоставления Украине очередного транша в рамках программы Международного валютного фонда.

 

Напомним, ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что парламент рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде в начале мая.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Труханов назвал «враньем» расследование ВВС о его оффшорах

"Безапелляционные заявления отдельных журналистов", - сказал мэр Одессы о расследовании британского СМИ Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал враньем расследование журналистов

Закрыть