Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма, — эксперт

Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма, - эксперт

Юрист считает, что общество четко не понимает оснований применения санкций

Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма. Такое мнение высказал доктор юридических наук Даниил Гетманцев во время круглого стола «Антироссийские санкции: инструмент влияния или демонстрация бессилия», передает «Апостроф».

«Главный недостаток украинского санкционного механизма состоит в том, что общество, а часто и само государство, четко не понимают оснований применения санкций», — подчеркивает Гетманцев.

При этом отсутствие в законе норм, с помощью которых можно было бы четко определить, к кому нужно применять санкции, делает механизм их применения избирательным.

«С одной стороны, в санкционный список попадают предприятия, не имеющие никакого отношения к российской агрессии и России как таковой. С другой стороны, целые банки и огромные бизнесы продолжают работать, минуя санкционный список», — подчеркивает Гетманцев.

И это открывает широкое поле для нецелевого использования такого важного для Украины инструмента как санкции. «Очень печально, но в нашем государстве санкции могут использоваться в определенной антиконкурентной борьбе, когда тот или иной объект могут внести в санкционный список по причинам, очень далеким от какой-либо его причастности к российской агрессии», — поясняет юрист.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бочковский через суд восстановился на должности главы ГСЧС

Бывший фигурант "топливного дела", которого в 2015 году задерживали в прямом эфире прямо на заседании правительства, вернул себе чиновничье кресло

Закрыть