Сирия может получить более 4 млрд долларов от международных донаров

Сирия может получить более 4 млрд долларов от международных донаров

США пока не называли объем своей помощи

Международные доноры, участники двухдневной конференции в Брюсселе, выделят, как ожидается, 4,4 миллиарда долларов на помощь Сирии. Об этом сообщил глава Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Марк Лоукок, передает DW.

В частности, по его словам, ожидаемая в этом году сумма вероятно будет меньше донорской помощи прошлого года. В свою очередь в США пока вообще не называли объем своей помощи из-за бюджетных процессов.

Лоукок считает, что международные доноры, участники двухдневной конференции по Сирии в Брюсселе, выделят, как ожидается, 4,4 млрд долларов на помощь находящейся в состоянии войны стране и ее населению. В донорской конференции для помощи Сирии, организованной ООН и ЕС, принимают участие представители около 80 стран.

Наибольшие взносы пообещали сделать Евросоюз, Великобритания и Германия. Последняя выделит на поддержку сирийцев миллиард евро.

В прошлом году, когда в ЕС проводили подобную конференцию, страны-доноры пообещали выделить 5,6 миллиарда евро, в этом году ожидали столько же.

Напомним, как сообщалось ранее, ООН и партнеры организации нуждаются по меньшей мере 3,5 миллиарда долларов для помощи 13 миллионам человек в Сирии. В частности, сообщается, что половине из них грозит недоедание. ООН и партнеры организации нуждаются в 3,5 млрд долларов США для помощи 13 млн человек в Сирии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Розенблат проиграл суд о законности сотрудничества НАБУ и ФБР

Фигурант "янтарного дела" требовал признать противоправным привлечение американского ведомства к оперативно-розыскной деятельности в Украине Окружной административный суд Киева отказал народному

Закрыть