Протесты в Ереване: Пашинян призвал снова собраться на митинг в среду

Протесты в Ереване: Пашинян призвал снова собраться на митинг в среду

Лидер протестов в Армении требует проведения новых выборов премьер-министра в течении недели

В Армении лидер оппозиционного движения, депутат парламента Никол Пашинян призвал своих сторонников снова собраться на митинг утром в среду, 25 апреля, после отмены встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном. Соответствующее заявление Пашинян разместил в Facebook.

«Завтра в 11 часов утра, мы собираемся на площади Республики, чтобы продолжить и завершить ненасильственную, бархатную, народную революцию», — подписал лидер протестов свое видеозаявление.

Пашинян отметил, что если правящая Республиканская партия, возглавляемая экс-премьером Сержем Саргсяном готова обсудить повестку протестующих, то они знают его контакты и могут с ним завтра встретиться.

«Еще одна неделя, и мы достигнем окончательной победы. В течение недели должны быть проведены новые выборы премьер-министра», — также заявил Пашинян.

По его словам, на пост премьера должна быть выдвинута только кандидатура от «бархатной революции».

Напомним, и. о. премьер-министра Армении Карен Карапетян в связи с отменой ранее запланированной встречи с лидером оппозиции Николом Пашиняном предложил организовать переговоры с участием «широких парламентских и внепарламентских сил».

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Климкин: Обращение в Гаагу — дополнительное давление на Россию

По словам Климкина, Украина обратилась в Международный суд ООН, чтоб заставить Россию выполнять решения суда Обращение Украины в Международный суд

Закрыть