Омелян рассказал подробности программы повышения безопасности на дорогах

Омелян рассказал подробности программы повышения безопасности на дорогах

По словам Омеляна, программой больше всего средств выделяется на инфраструктуру безопасности

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания правительства представил Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, передает пресс-служба министерства.

Чиновник подчеркнул, что качественные дороги не являются залогом безопасности.

«Хочу подчеркнуть, что качественные дороги не являются залогом безопасности на них. Ведь когда дорожное покрытие плохого качества, водители вынуждены снижать скорость. Не секрет, что последствиями таких поездок является ухудшение технического состояния автотранспорта и потеря времени. Но отремонтированные дороги позволяют ехать быстро, часто — со значительным превышением установленного скоростного режима. Последствия в таких случаях гораздо страшнее — травмирование или даже потери человеческих жизней», — отметил министр и добавил, что процессы восстановления дорог и повышения их безопасности должны идти параллельно.

Глава МИУ назвал основные цели госпрограммы:

  • снижение уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий минимум на 30% к 2020 году;
  • снижение степени тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий для участников дорожного движения;
  • уменьшение социально-экономических потерь от дорожно-транспортного травматизма;
  • внедрение эффективной системы управления безопасностью дорожного движения для обеспечения защиты жизни и здоровья населения.

По словам Емельяна, программой больше средств выделяется на инфраструктуру безопасности, в частности: 1,16 млрд гривен на 500 кольцевых развязок; 930 млн — на 500 островков на въездах в населенные пункты; 1,16 млрд гривен — на безопасные пешеходные переходы (6432 единицы); 150 млн гривен — на 1500 пешеходных переходов с осветительными панелями; 259 млн гривен — на ликвидацию 109 мест концентрации ДТП; 435 млн гривен — на 258 км нового барьерного ограждения и 60 млн гривен на 15000 новых дорожных знаков.

Кроме того, он добавил, что в ближайшие время будут разработаны более десятка массированных кампаний по безопасности движения и безопасного поведения на дорогах.

«Ключевые месседжи — умная скорость, ремни безопасности, отказ от сочетания алкоголя и управления автомобилем и обязательное использование детских автокресел безопасности», — пояснил министр.

Омелян также рассказал о мерах, направленных на повышение эффективности государственного надзора и контроля, предусмотренных в госпрограмме: система автофиксации нарушений ПДД; камеры автофиксации нарушений ПДД на автодорогах государственного значения; мобильные приборы контроля скорости в патрульных автомобилях; приобретение алкотестеров; контроль безопасности коммерческих перевозок. Общий объем финансирования — более 1,3 млрд гривен.

Важное место в Государственной программе занимают мероприятия неотложной помощи, на которые планируется выделить 1,8 млрд гривен.

«Любая государственная программа — это только план. Насколько полно и качественно этот план будет реализован — зависит от нас с вами, а также многих факторов, в частности, результативной работы всех центральных органов исполнительной власти и общественности. Сохранение человеческой жизни — это основная цель, на достижение которой должны направляться все наши усилия», — подытожил МИУ.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) ежедневно в среднем погибают 11 человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Безработица в Польше достигла рекордно низкого уровня

На сезонные работы требуется все больше людей В Польше в марте уровень безработицы составил 6,6 процента.

Закрыть