«Нафтогаз» заявляет, что не получает газ от «Газпрома»

"Нафтогаз" заявляет, что не получает газ от "Газпрома"

«Нафтогаз» не будет платить за любые не заказанные объемы газа

НАК «Нафтогаз украины» перестал получать газ от российского «Газпрома». Об этом в комментарии РБК-Украина сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Нафтогаз» не получает газ от «Газпрома». «Нафтогаз» не будет платить за любые не заказанные объемы газа, которые поставляются на неподконтрольные территории», — сообщила пресс-служба компании.

Отметим, как писали «Украинские новости» со ссылкой на источники, «Нафтогаз» со среды, 25 апреля, начал закупки газа у российской компании «Газпром». Отмечалось, что газ должен был заходить через станцию «Суджа». Было договорено об объеме поставок в объеме 21 млн кубометров.

Напомним, российский «Газпром» готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит газа, рассмотрение в арбитраже по действующему контракту этому не мешает.

Ранее сообщалось, что «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж все необходимые документы для расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз украины» на поставку и транзит газа через Украину.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Осужденный в Крыму Балух продолжает голодовку — Чийгоз

Украинец не намерен прекращать протест Осужденный в оккупированном Крыму украинец Владимир Балух продолжает голодовку в симферопольском СИЗО и не намерен прекращать

Закрыть