Крупные банки надеются на снижение экономических рисков во II квартале 2018

Крупные банки надеются на снижение экономических рисков во II квартале 2018

Риски ликвидности в основном беспокоят малые банки

Крупные банки ожидают снижения кредитного, процентного и валютного рисков во II квартале. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса, проводимого Национальным банком Украины.

В I квартале 2018 банки были почти единодушны в оценке рисков. По их мнению, кредитный, процентный и валютный риски не изменились, хотя в прошлом квартале респонденты ожидали их роста. Риск ликвидности беспокоил в основном малые банки, зато крупные финучреждения считали, что его уровень не изменился. Большинство банков (79%) указала на неизменность операционного риска.

Большие учреждения ожидают, что кредитный, процентный и валютный риски снизятся во II квартале. Респонденты прогнозируют, что риск ликвидности не изменится, а операционная — несколько возрастет.

Подробнее опросу, данным анкет и дополнительной информацией об опросе можно ознакомиться здесь.

Следующий опрос об условиях кредитования, будет касаться ожиданий на III квартал 2018 года, будет опубликован в июле 2018 года.

Напомним, согласно опросу НБУ, банки ожидают оживления всех видов кредитования в 2018 году.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 26 апреля ослабил курс гривны до 26,27 грн/доллар

Евро подорожал до 32,01 грн/евро Национальный банк Украины (НБУ) на 26 апреля 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем

Закрыть