В Минюсте сообщают о ликвидации многомиллионной задолженности по заработной плате

В Минюсте сообщают о ликвидации многомиллионной задолженности по заработной плате

Прошло заседание штабов по вопросам ликвидации задолженностей по выплатам зарплаты

По состоянию на 23 апреля задолженность по заработной плате полностью погашена в отношении 10 905 работников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

В частности, сообщается, что прошло открытое заседание Центрального и региональных штабов по вопросам ликвидации задолженностей по выплатам заработной платы, на котором присутствовали руководители Департамента государственной исполнительной службы, Департамента по вопросам судебной работы и банкротства, Федерации профсоюзов Украины.

«Начиная со 2 апреля Министерством юстиции ведется активная работа по ликвидации задолженности по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Для этого были созданы региональные штабы и мобильные группы для взыскания задолженности по заработной плате, созданы антирейтинги предприятий-должников во всех регионах Украины», — отметил присутствующий на заседании заместитель Министра по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр

Всего, по его словам, за 3 недели, которые прошли с начала кампании по взысканию задолженности по выплате заработной платы, государственными исполнителями Минюста взыскано с предприятий-должников 51,7 млн гривен в пользу 3 109 работников.

«До начала работы региональных штабов в среднем ежемесячно органами ГИС взималась 32,3 млн гривен задолженности по заработной плате. За время работы региональных штабов взыскании увеличилось до 51,7 млн гривен, или на 54%», — уточнил Шкляр.

«В целом, по состоянию на 23 апреля задолженность полностью погашена отношении 10 905 работников», — отметил он.

В свою очередь заместитель министра Светлана Глущенко отметила, что с начала года Государственная исполнительная служба Минюста взыскала с недобросовестных работодателей в пользу работников 147 млн гривен задолженности по заработной плате.

Что касается регионов, Светлана Глущенко отметила хорошие результаты по ликвидации долгов по выплате заработной платы в Кировоградской, Ровенской, Черновицкой, Сумской, Николаевской Запорожской областях и в отделе принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы.

При этом заместитель министра обратила внимание на некачественную работу в этом направлении исполнительных служб Хмельницкой и Ивано-Франковской, Закарпатской областей.

Напомним, как сообщалось ранее, по состоянию на 17 апреля, более 134,1 млн гривен задолженности по заработной плате взыскала с недобросовестных работодателей в пользу работников Государственная исполнительная служба (ГИС) Министерства юстиции Украины с начала года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книги

По заключению экспертов, в издании, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора Госкомтелерадио запретил ввоз из России книги Елены Качур «Как жили на

Закрыть