S&P подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне В-/В


S&P подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне В-/В

Прогноз развития экономики страны «стабильный»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B», прогноз — «стабильный». Об этом говорится в пресс-релизе агентства, имеющемся в распоряжении РБК-Украина.

«Наши рейтинги Украины отражают слабость ее экономики (с точки зрения доходов на душу населения), а также неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию, значительное влияние на которые оказывает коррумпированность различных уровней управления», — говорится в пресс-релизе агентства.

Читайте также:  Порошенко и Волкер заявили о необходимости немедленного освобождения украинских заложников

Согласно анализу экспертов S&P , суверенные рейтинги Украины, как и ранее, ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки Украины Международным валютным фондом.

«Несмотря на то, что бюджетный дефицит сокращается, объем государственного долга остается значительным вследствие расходов, связанных с «чисткой» банковского сектора и лишь небольшого прогресса в сокращении значительного дефицита Пенсионного фонда страны», — отмечают аналитики S&P.

В то же время агентство отмечает успешное выполнение украинским правительством своих обязательств в прошлом году, что позволило сократить потребности в рефинансировании, особенно в 2019 году, а также в 2020 году.

Читайте также:  Vodafone готовит новую услугу, которая позволит за границей разговаривать в домашней сети

«Кроме того, рейтинги Украины по-прежнему сдерживаются высоким уровнем инфляции потребительских цен, который значительно превышает целевой показатель НБУ. Механизм трансмиссии денежно-кредитной политики остается слабым вследствие очень высокой доли проблемных кредитов украинского банковского сектора», — указывает S&P.

Несмотря на все вышесказанное, аналитики дают прогноз стабильного развития экономики Украины, что свидетельствует о том, что эксперты надеются на дальнейшее реформирование всех секторов госуправления, необходимое для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

Читайте также:  Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги украинского «ПриватБанка» на уровне «CCC+/C» со стабильным прогнозом.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Бизнес
Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,20 грн/доллар

S&P прогнозирует девальвацию гривны до 30,50 грн/доллар в 2020 году

Банки Латвии прекратили обслуживать россиян из санкционного списка США

Курс доллара на межбанке в 12:50 понизился до 26,13 грн/доллар

Международная финансовая корпорация поможет Украине реформировать госбанки, — Данилюк

НБУ не видит оснований для снижения учетной ставки до конца 2018

Закрыть