Счетная палата обращает внимание Кабмина на нецелевое использование средств ОТО

Счетная палата обращает внимание Кабмина на нецелевое использование средств ОТО

Около 24 млрд гривен были размещены на депозитных счетах в банках в 2017 году

Счетная палата обращает внимание правительства и парламента на неэффективное использование бюджетных средств объединенными территориальными общинами (ОТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, согласно результатам проведенного Счетной палатой аудита использования госсредств, в течение всего 2017 местными руководителями объединенных территориальных общин определены как «временно свободные средства» и размещены на депозитных счетах в банках около 24 млрд гривен.

Счетная палата просит правительство обратить на этот факт внимание, поскольку потребности местных общин удовлетворены не в полном объеме, а многие руководители «жалуются на недостаток денег».

«Правительство и парламент должны обратить внимание на такие операции с бюджетными средствами, учитывая, что потребности местных общин, в полном объеме, не удовлетворены. Да еще и, при этом, некоторые из местных руководителей жалуются на недостаток денег», — отметил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Аудиторские заключения, предложения и рекомендации были обсуждены совместно с членами бюджетного комитета и решено их не только сообщить правительству, но и обеспечить учет Министерством финансов и КМУ при подготовке уже сейчас Бюджетной резолюции на 2019-2021 и государственного бюджета Украины на 2019 год.

На заседании также рассмотрены материалы аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Государственной инспекции ядерного регулирования Украины на обеспечение государственной политики в сфере безопасности использования ядерной энергии; аудита эффективности использования средств государственного бюджета Антимонопольным комитетом Украины; эффективности использования средств медицинской субвенции на общие и специализированные стоматологические поликлиники во Львовской и Ровенской областях и ряд других вопросов, предусмотренных планом работы Счетной палаты.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о распределении 1,9 млрд гривен субвенции местным бюджетам на инфраструктуру объединенных территориальных общин.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий