С начала года на счета ликвидируемых банков поступило более 3,2 млрд гривен, — ФГВФЛ

С начала года на счета ликвидируемых банков поступило более 3,2 млрд гривен, - ФГВФЛ

Большая часть этих средств получена от продажи активов

В целом, по итогам первого квартала этого года, поступления в ликвидируемые банки, составили 3,2605 млрд гривен, из которых 2,3544 млрд гривен получено от продажи активов; 0,4385 млрд гривен — от погашения кредитов; 0,4383 млрд гривен — от погашения ценных бумаг; 29,3 млн гривен — от аренды. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

По данным фонда, в марте на счета ликвидируемых банков поступило 903,6 млн гривен. Из них наибольшая сумма – 495,4 млн гривен полученная от продажи активов ликвидируемых банков. Еще 262,7 млн гривен поступило от погашения ценных бумаг, 135,5 млн гривен — от погашения кредитов заемщиками и 10 млн гривен получено в качестве арендной платы.

В разрезе банков статистика поступлений от реализации активов выглядит так: 189,3 млн гривен поступило на счета ПАО «Банк «Финансы и Кредит»; 52,6 млн гривен — в ПАО «ПТБ»; 46 млн гривен — в ПАО «Дельта Банк».

Средства, полученные от управления и продажи активов неплатежеспособных банков направляются на удовлетворение требований кредиторов этих банков.

Ежемесячные данные о поступлении, в том числе в разрезе неплатежеспособных банков, публикуются на официальном сайте Фонда в разделе «Информация о неплатежеспособных банках».

Напомним, недавно Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) 12 апреля 2018 подписал договор купли-продажи лота, который на сегодня является самым дорогим из проданных Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Лотом являлись активы ПАО «Дельта Банк», которые были реализованы по цене более 331 млн гривен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Летчикам ВСУ с мая повысят зарплату: Полторак подписал приказ

Денежное обеспечение комбрига будет повышено с 17 тысяч грн до 28 тысяч, летчиков – с 12 тысяч до 17, сообщил

Закрыть