Норвегия выделит 4,6 млн евро на поддержку реформ в Украине


Норвегия выделит 4,6 млн евро на поддержку реформ в Украине

Эта сумма равнозначна 34 миллионам норвежских крон

Королевство Норвегия готово выделить финансовую помощь Украине 4,6 млн евро (44 млн норвежских крон) на реализацию плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы приветствуем новый план Совета Европы на 2018-2021 год, необходимый для соблюдения заданного темпа в осуществлении обширной программы реформ в Украине. В апреле Норвегия объявила о решении выделить 34 миллиона норвежских крон в дополнение к 10 миллионам, которые были предоставлены ранее. Мы надеемся, что Украина проявит политическое лидерство в осуществлении реформ, которые крайне важны для демократического развития», — заявил Хорпестад.

Читайте также:  Портнов приходил в Офис президента из-за угроз журналистам "Радио Свобода"

Глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг добавил, что вклад Норвегии является лишь частью реализации общего плана действий Совета Европы для Украины.

«Сам план действий Совета Европы — 29 миллионов евро. Мы пока в процессе искать взносы от партнеров, от стран-членов. То, что придает Норвегия означает, что Норвегия сейчас является наибольшим донором для реализации плана действий Совета Европы для Украины», — добавил Энберг.

Он напомнил, что ранее для реализации предварительного плана действий Совета Европы для Украины на 2015 -2017 годы Норвегия предоставила 3,6 млн евро.

Читайте также:  Украина требует проверки российской газоизмерительной станции на границе

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Норвегии и других скандинавских стран дополнительно выделит почти 3,8 млн евро на финансирование новых проектов, направленных на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта восточных регионах Украины.  

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Глава ЦБ Армении не видит угроз девальвации национальной валюты на фоне протестов в Ереване

Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,19 грн/доллар
ГФС инициирует ограничение количества почтовых отправлений, не облагаемых налогом
Иностранные инвестиции в «Укртелеком» могут возрасти

Курс доллара на межбанке в 10:30 повысился до 26,20 грн/доллар

Германия намерена и в дальнейшем поддерживать реформы в Украине
Закрыть