МВФ назвал основные риски для мировой экономики

МВФ назвал основные риски для мировой экономики

Главными рисками остаются финансовая уязвимость экономик и высокий мировой долг

Основными среднесрочными рисками для роста мировой экономики остается напряженность в торговой и политической сферах, финансовая уязвимость экономик и рекордный уровень внешнего долга. Об этом говорится в опубликованном на сайте МВФ коммюнике 37 совещания Международного валютно-финансового комитета.

В частности, в документе говорится о том, что рост мировой экономики усилился и охватывает все больше стран, опираясь на оживление инвестиций и торговли. В МВФ ожидают, что в краткосрочной перспективе риски сбалансированы, однако в среднесрочной прогнозируется снижение роста мировой экономики.

«Растущая финансовая уязвимость, которая увеличивает напряженность в торговле и геополитической сфере, а также самый высокий за всю историю уровень глобального долга угрожают перспективам роста мировой экономики», — говорится в коммюнике.

Также подчеркивается, что негативные демографические факторы и низкие темпы роста производительности снизят потенциал для более высокого роста экономики в будущем.

Напомним, ранее директор Департамента по вопросам бюджетной политики Международного валютного фонда Витор Гаспар заявил, что мировой долг достиг 164 триллиона долларов.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Херсонской области задержали доверенное лицо Путина

Задержанная незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина На контрольно-пропускном

Закрыть