МСЛ просит Порошенко вмешаться в ситуацию на рынке лотерей


МСЛ просит Порошенко вмешаться в ситуацию на рынке лотерей

Руководство компании МСЛ обратилось к Порошенко и Турчинову

Руководство компании МСЛ обратилось к президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с письмом, в котором называет включение компании в санкционные списки следствием лоббирования украинскими политиками интересов ее конкурентов. Об пишут СМИ со ссылкой на обращение.

«Система, выстроенная нашей компанией для проведения государственных лотерей, направлена на обеспечение максимальной прозрачности движения средств. Поэтому наша компания стала мешать коррумпированной власти», — говорится в обращении.

По словам руководства компании, преследования начались еще во времена Януковича.

Читайте также:  Антонов продолжает скупать оптовых продавцов жидкого и твердого топлива

«Прятать прибыль, заводить в тень оборот средств другому оператору невозможно, если рядом работает такая же компания, но прозрачно. Сравнение вызывает много неудобных вопросов. Поэтому понятно желание коррумпированной власти Януковича и Азарова лишить МСЛ лицензии в начале 2010-х годов», — утверждают авторы документа.

По их словам, после победы Революции Достоинства, они надеялись, что рынок государственных лотерей будет работать по европейским стандартам. Однако репрессии против МСЛ с приходом новой власти только усилились.

«В страшном сне мы не могли представить, что компания получит ярлык «пособники терроризма». Это очевидный, откровенно циничный сговор отдельных дельцов против будущего рынка, это попытка создать классическую мафиозную группировку для обворовывания граждан страны», — убеждены в МСЛ.

Читайте также:  В России назвали проблемой Украины плохое состояние переданных кораблей

В компании заявляют, что обращались в СБУ с требованием проверить информацию, использованную для включения компании в санкционный список. Через год Служба безопасности закрыла дело, ничего не обнаружив.

В МСЛ считают такие действия опасными не только для компании, но и для страны.

«Мировая практика показывает, что монополия на рынке азартных игр приводит к трагедии для страны. О потерях бюджета в миллиарды можно говорить уже сейчас, а в дальнейшем они еще увеличатся», — утверждает руководство МСЛ.

Читайте также:  В Раде рассчитывают на конкретные договоренности по итогам саммита Украина-ЕС

Компания просит президента страны лично вмешаться в ситуацию. «У нас остается надежда, что ваше личное вмешательство обезопасит страну от огромной ошибки и не позволит использовать наивысшее звено государственной власти для создания мафиозного клана на игорном рынке», — говорится в обращении к Петру Порошенко.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =

Подробнее в Бизнес
Сектор IT формирует более 3% ВВП Украины, — Гройсман
Курс доллара на межбанке в 12:20 повысился до 26,18 грн/доллар
Норвегия выделит 4,6 млн евро на поддержку реформ в Украине

Глава ЦБ Армении не видит угроз девальвации национальной валюты на фоне протестов в Ереване

Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,19 грн/доллар
ГФС инициирует ограничение количества почтовых отправлений, не облагаемых налогом
Закрыть