Киеврада продлила договор с «Киевэнерго» до конца лета


Киеврада продлила договор с "Киевэнерго" до конца лета

Передача имущества новой коммунальной компании будет проводиться в два этапа

Киеврада продлила договор с ПАО «Киевэнерго» до конца лета. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня, 24 апреля, на заседании Киеврады, сообщает пресс-служба. 

В частности, согласно решению, передача имущества, находившегося в управлении ПАО «Киевэнерго», в эксплуатацию КП «Киевтеплоэнерго» пройдет в два этапа.

Как сообщается, такое решение связано не только с обеспечением бесперебойной работы столичных ТЭЦ, но и с тем, что КП «Киевтеплоэнерго» до сих пор не смогло получить лицензии на производство тепла, поскольку еще не полностью сформирован состав НКРЭКУ, которая выдает такие лицензии.

Читайте также:  Благодаря Bihus.info ФСБ перекрыло все каналы получения запчастей, которые можно купить только в России – Рогоза

«Предприятие готово взять в эксплуатацию сети, оборудование, перевести в штат более 7500 необходимых работников и уже получило лицензии на производство тепла для котельных. Для полноценной работы КП должно получить лицензии на производство тепла на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и заводе «Энергия». Однако продолжается переизбрания членов Нацкомиссии и нацрегулятор пока не осуществляет работу по лицензированию», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, городские власти инициировали законопроект №8095, который дает право коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» пользоваться тарифами «Киевэнерго». Документ подготовлен и поддержан в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, однако он до сих пор не принят Верховной Радой Украины.

Читайте также:  Урожай-2018: украинские аграрии собрали 6,2 млн тонн зерновых

Таким образом, с первого мая 2018 года в эксплуатацию «Киевтеплоэнерго» переходят котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество. Также на первом этапе будет обеспечен перевод 5114 работников ПАО «Киевэнерго».

На втором этапе, с 1 августа, новое коммунальное предприятия примет на баланс ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия, получив необходимые лицензии и разрешения.

«В части дальнейшей эксплуатации электросетей, находящихся в коммунальной собственности города Киеврада будет принимать отдельное решение», — отметил Пантелеев.

Напомним, 17 апреля депутаты Киеврады приняли решение «Об обращении Киеврады к Верховной раде Украины относительно внесения изменений в законодательство Украины».

Читайте также:  В БПП ответили на призыв Зеленского о дебатах

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в Бизнес
НБУ с начала года обнаружил подозрительные операции в 21 банке
Экспорт зерновых уменьшился на 2,9 млн тонн
В Минюсте сообщают о ликвидации многомиллионной задолженности по заработной плате
В ФГИ озвучили дату подписания инвентаризации ОНПЗ

С начала года на счета ликвидируемых банков поступило более 3,2 млрд гривен, — ФГВФЛ

Курс доллара на межбанке 24 апреля повысился до 26,19 гривен/доллар

Закрыть