Германия намерена и в дальнейшем поддерживать реформы в Украине


Германия намерена и в дальнейшем поддерживать реформы в Украине

В Вашингтоне прошла встреча министров финансов Украины и Германии

Германия намерена и в дальнейшем поддерживать Украину на пути реформ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины по итогам встречи главы ведомства Александра Данилюка с министром финансов Германии Олафом Шольцом.

Сообщается, что 20 апреля в рамках весенних встреч МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне прошли переговоры министров финансов Украины и Германии. Стороны обсудили результаты реформ в Украине за последние четыре года, состояние сотрудничества с Международным валютным фондом и углубление сотрудничества между Украиной и Германией.

Читайте также:  Минфин: за период сотрудничества Украины с ЕИБ было профинансировано 62 проекта на общую сумму 5,86 млрд евро

На встрече также обсудили поддержку Германии в учреждении четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС и реализацию проектов технической помощи Украине от немецкого правительства. Кроме того, Шольц заверил, что Министрество финансов Германии и правительство в целом и в дальнейшем будет помогать Украине в реализации ключевых реформ.

Также Данилюк провел встречу с министром финансов Латвии Данной Рейзниеце-Озолой, на которой обсудили латвийский опыт реформирования налоговой системы, пути повышения эффективности и прозрачности администрирования налогов и комплексную реформу Государственной фискальной службы. Стороны также обсудили возможность приезда латвийских консультантов для внедрения комплексной реформы ГФС и создания Службы финансовых расследований.

Читайте также:  Johnson&Johnson приобрела производителя медицинской робототехники Auris за $3,4 млрд

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк настаивает на проведении в Украине земельной реформы.

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
НБУ понизил курс золота до 346,95 тыс. гривен за 10 унций
ЕБРР настаивает на важности прозрачной приватизации в Украине
МВФ назвал основные риски для мировой экономики
МФК готова участвовать в решении проблемы кредитов в госбанках Украины

Члены Всемирного банка договорились докапитализировать его на 13 млрд долларов

НБУ понизил курс золота до 353,04 тыс. гривен за 10 унций
Закрыть