Германия намерена и в дальнейшем поддерживать реформы в Украине

Германия намерена и в дальнейшем поддерживать реформы в Украине

В Вашингтоне прошла встреча министров финансов Украины и Германии

Германия намерена и в дальнейшем поддерживать Украину на пути реформ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины по итогам встречи главы ведомства Александра Данилюка с министром финансов Германии Олафом Шольцом.

Сообщается, что 20 апреля в рамках весенних встреч МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне прошли переговоры министров финансов Украины и Германии. Стороны обсудили результаты реформ в Украине за последние четыре года, состояние сотрудничества с Международным валютным фондом и углубление сотрудничества между Украиной и Германией.

На встрече также обсудили поддержку Германии в учреждении четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС и реализацию проектов технической помощи Украине от немецкого правительства. Кроме того, Шольц заверил, что Министрество финансов Германии и правительство в целом и в дальнейшем будет помогать Украине в реализации ключевых реформ.

Также Данилюк провел встречу с министром финансов Латвии Данной Рейзниеце-Озолой, на которой обсудили латвийский опыт реформирования налоговой системы, пути повышения эффективности и прозрачности администрирования налогов и комплексную реформу Государственной фискальной службы. Стороны также обсудили возможность приезда латвийских консультантов для внедрения комплексной реформы ГФС и создания Службы финансовых расследований.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк настаивает на проведении в Украине земельной реформы.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ понизил курс золота до 346,95 тыс. гривен за 10 унций

Золото подешевело на 1,7% Национальный банк Украины (НБУ) на 24 апреля 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил

Закрыть