Украина увеличила промышленное производство на 1,6%

Украина увеличила промышленное производство на 1,6%

При этом добывающая и перерабатывающая промышленность выросла на 2,4%

В марте 2018 года Украина (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) увеличила промышленное производство на 1,6% (с коррекцией на эффект календарных дней), по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики Украины.

«В марте 2018 г. по сравнению с февралем 2018 г. сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил 98,6%. В марте п. г. против марта 2017 г. индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, составил 101,6%», — говорится в экспресс-выпуске.

При этом добывающая и перерабатывающая промышленность в январе-феврале выросла на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В марте 2018 года по сравнению с мартом 2017 года добывающая промышленность и разработка карьеров выросли на 3,3%, добыча каменного и бурого угля — на 15,3%, производство химических веществ и химической продукции — на 39,4%; поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 22,8%.

Напомним, промышленное производство в Украине в январе 2018 года по сравнению с соответствующим месяцем 2017 г. увеличилось на 3,6% (с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство выросло на 2,9%).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Местные власти смогут ограничивать продажу алкоголя

Власти смогут ограничивать продажи в зависимости от времени суток Президент Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет органам местного самоуправления право

Закрыть