S&P прогнозирует получение нового финансирования от МВФ не ранее 2020 года

S&P прогнозирует получение нового финансирования от МВФ не ранее 2020 года

Пятый транш фонда может стать последним для Украины до проведения выборов

Пятый транш макрофинансовой помощи в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом может стать для Украины последним до 2020 года. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, имеющегося в распоряжении РБК-Украина.

«Программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, и мы не ожидаем каких-то дополнительных перечислений в рамках этой программы более поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем оказания поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ, в период до 2020 года «, — говорится в отчете.

Отметим, что 1,9 млрд долларов от МВФ украинское Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года.

Эксперты S&P считают, что после проведения парламентских выборов в Украине переговоры о создании коалиции будут идти напряженно, что, в свою очередь, приведет к осложнению в переговорном процессе с фондом о предоставлении нового финансирования.

Напомним, Украина и Международный валютный фонд (МВФ) продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

В то же время, S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B», прогноз — «стабильный».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ВВС: Компании Труханова скупали в Лондоне элитную недвижимость

Через оффшорную корпорацию Rubicon Group, которую связывают с "одесской нефтяной мафией", приобретено 8 объектов недвижимости в Лондоне Украинская преступная группировка

Закрыть