Международная финансовая корпорация поможет Украине реформировать госбанки, — Данилюк

Международная финансовая корпорация поможет Украине реформировать госбанки, - Данилюк

Правительство и далее будет работать над уменьшением доли неработающих кредитов в госбанках

Международная финансовая корпорация (IFC) выразила готовность предоставить Украине экспертную помощь в решении проблемы неработающих кредитов в государственных банках. Об этом шла речь в ходе встречи министра финансов Украины Александра Днаилюка с вице-президентом IFC Джорджиной Бейкер и исполнительным директором корпорации Стефани фон Фриденбург в Вашингтоне, передает пресс-служба Минфина.

На встрече обсудили реформу государственного банковского сектора и недавно одобренные правительством обновленные принципы реформирования государственного банковского сектора.

«Уменьшение государственной доли в банковском секторе является одним из приоритетов работы правительства. Для нас чрезвычайно важен мировой опыт Международной финансовой корпорации, которая помогает нашей стране воплощать самые современные практики и подходы, в том числе, в реформировании государственных банков», — отметил Данилюк.

В свою очередь, Джорджина Бейкер отметила успешное сотрудничество «Укргазбанка» с этим финансовым институтом.

Со своей стороны, Стефани фон Фриденбург добавила, что для успешного развития банковского сектора в Украине необходимо решить проблему неработающих кредитов и ввести современное корпоративное управление в государственных банках, которые пока не имеют работающих наблюдательных советов.

Напомним, как сообщалось ранее, IFC приняла участие в подготовке государственного «Укргазбанка» к приватизации, а также может стать его акционером.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ не видит оснований для снижения учетной ставки до конца 2018

В Нацбанке допускают дальнейшее ее повышение В Национальном банке Украины (НБУ) считают, что инфляционное давление с начала года осталось на

Закрыть