На Facebook подали в суд и требуют оплатить многомиллиардный штраф


Пользователи решили, что функция распознавания лиц ворует их личные данные

Facebook может заплатить миллиарды долларов штрафа, если проиграет судебный процесс по делу, связанному с функцией автоматического обозначения людей на фотографиях, сообщает Business Insider.

Окружной суд Иллинойса принял иск трех пользователей Facebook, которые пожаловались на то, что компания Цукерберга, применяя упомянутую функцию распознавания лиц, собирала их биометрические данные без разрешения.

Трое пользователей недовольны стандартной функцией Facebook, которая определяет человека в загруженной фотографии и предлагает ее обозначить. Истцы считали, что их личные данные, такие как отпечатки пальцев, сетчатка глаза и лицо, неприкосновенны.

Читайте также:  В результате аварии пассажирского автобуса в Эквадоре погибли 11 человек

Согласно тексту иска, пользователи просят возместить им $ 5000 за каждый случай, когда соцсеть автоматически обозначала их на фото. Если они выиграют дело, то Facebook будет обязан выплатить каждому по несколько миллиардов долларов.

На самом деле системами распознавания лиц пользуются многие сервисы и соцсетей. Представитель Facebook заявил, что компания будет «энергично защищаться». По его словам, дело не имеет в суде шансов на выигрыш, поскольку обвинения беспочвенны.

Напомним, Facebook будет платить тем, кто найдет в платформе «слабые места». Компания таким образом продолжает бороться с утечкой персональных данных пользователей к третьим лицам.

Читайте также:  США и Северная Корея не достигли соглашения о денуклеаризации

Как сообщалось, каждый пользователь соцсети может получить персональную информацию о том, передавались его данные компании Cambridge Analytica.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в Бизнес
Минрегион вводит максимально допустимый процент застройки в зависимости от этажности

«Киевстар» в ходе проверок обнаружил 52 случая кибер уязвимости

Параметры по которым следует выбирать аутстаффера

Гривна укрепится до 25 за доллар — Goldman Sachs

Почему нужно выбирать органические и минеральные удобрения Biobizz?

Как проходит ликвидация ООО?

Закрыть