Параметры по которым следует выбирать аутстаффера


Перед тем как воспользоваться услугами аутсаффинга персонала компании необходимо найти профессионального аутстаффера. По каким признакам нужно выбирать подрядчика?

Ежегодно все больше украинских предпринимателей привлекают персонал к занятости на условиях субподряда, отказываясь от их постоянного штатного содержания. Такой подход к менеджменту кадров приносит организациям явную выгоду, что объясняет его высокую популярность.

Аутстаффинг — http://out-staffing.com.ua/autstaffing — проверенная возможность официально сократить штат компании. При этом объем ее трудовых ресурсов не изменяется. Работники переоформляются в агентство подрядчика. С этого момента формально он является их нанимателем. После подписания договора аутстаффинга сотрудники направляются в распоряжение прежнего руководителя на контрактных условиях.

Вывод работников за штат обеспечивает сокращение постоянных кадровых расходов на персонал и оптимизацию налоговых издержек. Кроме того, применение внешнего менеджмента сотрудников способствует повышению доходности компании. Чтобы достичь этих целей, предпринимателю необходимо найти надежного подрядчика и подобрать оптимальные условия партнерства.

Признаки профессионального аутстаффера

С каждым годом в отечественной бизнес-среде появляются агентства, оказывающие услуги внешнего менеджмента персонала. Однако не каждое из них способно принести компании желаемый результат: эффективно оптимизировать кадровое делопроизводство. Чтобы выбрать достойного подрядчика, следует оценить его по ряду параметров:

  • история рыночного развития;
  • репутация в рядах клиентов;
  • спектр предоставляемых услуг;
  • персональный подход;
  • ценовая политика.
Читайте также:  «Укрзализныця» получила все 30 вагонов General Electric

Чем дольше компания развивается на рынке, тем выше ее надежность. Недобросовестные подрядчики быстро оказываются банкротами, ведь им не удается сформировать базу постоянных клиентов. Если же агентство успешно развивается годами, завоевывая доверие все большего количества организаций, это позволяет судить о высоком качестве предоставляемых им услуг.

Лучший способ оценить компанию — взглянуть на нее со стороны. Важность представляют как независимые отзывы из СМИ, так и мнения бывших и настоящих клиентов. Чтобы оценить репутацию агентства, предпринимателю стоит изучить его путем мониторинга обсуждений на тематических форумах, авторитетных сайтах отзывов. Очень удачным решением будет подача запросов в компании, которые сотрудничают (или сотрудничали) с выбранным аутстаффером.

Читайте также:  Аутсорсинг персонала и бизнес-процессов: что нужно знать?

Изучив спектр предоставляемых услуг компании, можно определить уровень ее специализации. Как правило, действительно качественный сервис предоставляют агенства, которые занимаются ведением одного-двух видов деятельности. Если у организации слишком много сервисных направлений, она не демонстрирует подлинного профессионализма в каждом из них. Напротив, когда вся деятельность вертится вокруг одной услуги, каждый сотрудник компании идеально разбирается в ее специфике и особенностях.

Каждое предприятие уникально. А потому и схема вывода сотрудников за штат должна подбираться персонально. Достойный аутстаффер детально изучает особенности компании и преследуемые цели. Определив ее потребности, он подбирает оптимальную схему партнерства. При этом изначально рассчитываются выгоды, которые получит компания от использования внешнего менеджмента кадров.

Важный параметр при выборе подрядчика — стоимость его услуг. Поскольку порядок оказания услуг подбирается индивидуально, цена аутстаффинга не может быть одинаковой в разных агентствах. Однако слишком разительно отличаться она тоже не должна. Оптимальная стоимость услуг внештатного менеджмента персонала — среднерыночная с допустимым отклонением +/-10%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =

Подробнее в Бизнес
Гривна укрепится до 25 за доллар — Goldman Sachs

Почему нужно выбирать органические и минеральные удобрения Biobizz?

Как проходит ликвидация ООО?

Особливості електронного документообігу

Больше всего от торговой войны между США и Китаем пострадает Tesla

Foxconn выпустит смартфоны на блокчейне для майнеров

Закрыть