Scatec Solar строит в Черкасской области солнечную станцию

Норвежская компания Scatec Solar намерена построить солнечную электростанцию ​​мощностью 25 МВт в Каменке Черкасской области. Об этом сообщил председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко.

Уже в ближайшее время инвесторы начнут строительство солнечной электростанции в Каменке, мощностью 25 МВт. Со своей стороны Черкасская ОГА оказывает всестороннюю поддержку этому инвестиционному проекту. Энергокомпания — из Норвегии.

Что известно об инвесторах

Scatec Solar — норвежская компания, которая производит солнечную энергию по всему миру. Компания уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства. Scatec Solar работает в Чехии, ЮАР, Руанде, Гондурасе, Иордании.

Добавим, что в Украине все больше иностранных инвесторов берутся строить солнечные электростанции. Так, в Никополе Днепропетровской области заработала солнечная станция, которую помогали возводить канадские инвесторы. Более 32 тыс солнечных панелей установлено на 15 га Никопольского завода ферросплавов. Строить станцию ​​именно здесь начали не случайно.

Никополь для установления солнечной электростанции выбрали не случайно, поскольку это — одна из самых солнечных местностей региона. Стоимость проекта составляет € 10,5 млн. Инвестором выступила TIU Canada Ltd., принадлежащей канадской инвестиционной компании Refraction Asset Management. Проект на 100% реализовано за средства инвесторов. Первая солнечная электростанция «Укртрансгаза» начала отдавать произведенную электрическую энергию на энергетический рынок Украины по «зеленому тарифу».

А турецкие инвесторы, которые предпочитают носить классические часы, зато берутся строить ветровую электростанцию ​​в Южной Украине. Новейший энергетический объект на юге Украины будет мощность около 500 МВт. Также рассматривается размещение дополнительной солнечной электростанции на территории Сивашского поселкового совета. Турецкая компания также планирует строительство завода. Его специализацией станет цикл по производству оборудования и комплектующих для ветроэлектростанций и сферы «зеленой» энергетики в Европе. Производство этого оборудования и деталей здесь внедрять по новейшим технологиям. Его разместят на территории Алешковского района Херсонской области. Компания, которая заинтересована в этих объектах, инвестирует € 800 млн в проект. Пока ничего не известно об окончательных сроках реализации, завершение строительства и запуска мощностей в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
The Boring Company Илона Маска будет выпускать сверхпрочные кубики LEGO в реальном масштабе

Предприниматель Маск рассказал, что новым фирменным продуктом его The Boring Company станут кубики LEGO в реальном масштабе, выбуренной с туннельных

Закрыть