Кабмин запустил процесс легализации майнинга в Украине

Майнинг официально отнесут в Классификатор видов экономической деятельности
Кабинет министров поддержал решение дополнить Классификатор видов экономической деятельности пунктом о майнинге. Об этом в Facebook сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив.

«Только что правительственный комитет поддержал решение дополнить Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинге, как деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечения ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами», — сообщил министр.

Также Кубив пообещал вскоре сообщить детали и поблагодарил правительство и украинское криптосообщество за сотрудничество.

«Спасибо Владимиру Гройсману за поддержку этой инициативы, Александру Данченко и украинскому криптосообществу за конструктивное взаимодействие в этом вопросе. Впереди много работы вместе», — добавил Кубив.

Председатель комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко отметил, что это решает проблемы:

  • детенизация рынка;
  • привлечение доходов в бюджет за счет расширения видов деятельности, подлежащих налогообложению;
  • стимулирование энергорынка;
  • остановки оттока капитала и квалифицированных кадров;
  • уменьшение силового давления на криптосообщество.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд выдал свидетельство о смерти мужа, присутствующего в зале правосудия

Суд в Румынии зафиксировал, что человек уже не живет. Однако Константин Рэли, которого касается приговор, присутствовал в зале

Закрыть