Жизнь

В какой цвет лучше красить стены на кухне

Достаточно лишь перекрасить стены, ведь правильно подобранный оттенок преобразит комнату, поможет создать уют и просто сделает интерьер более современным.

В какой цвет лучше красить стены на кухне, рассказывают Центральные Новости со ссылкой на сайт Martha Stewart.

Советы по подбору цвета для стен на кухне

Как советует дизайнер интерьера Габриэль Сантьяго, перед началом ремонта необходимо продумать все детали. Важно учитывать не только цвет мебели, а еще и уровень освещения.

Многое зависит от того, будет ли солнечный свет попадать на стены. Хорошо освещенные кухни с большими окнами допустимо красить в темные или яркие оттенки.

Также стоит учесть размер комнаты. Для маленьких кухонь лучше выбирать светлые и мягкие оттенки стен, а если она большая – здесь ваше поле для экспериментов. Однако лучше не красить сразу все стены.

Для начала, эксперт рекомендует выбрать небольшой участок стены и «примерять» на него новый цвет. Вы можете либо покрасить его, либо же приклеить лист этого оттенка. Понаблюдайте, как цвет меняется в зависимости от времени суток и разного освещения.

Рекомендованные оттенки для стен в столовой или кухне

Сейчас в трендах несколько цветов. И эти варианты не только модные, а еще и подойдут для любых кухонь. Эксперт советует выбирать из таких оттенков:

  • Зеленый шалфей. Этот оттенок способен преобразить даже самую маленькую комнатку. Ваша кухня наполнится светом и свежестью.
  • Серо-бежевый. Цвет greige даст холодный отблеск и прекрасно подойдет для больших кухонь с мебелью и техникой оттенка металлик. Чтобы добавить «изюминку», используйте черную фурнитуру.
  • Белый. Отдавайте предпочтение покрытию без серого оттенка, ведь он сделает кухню «грязной». Идеальный вариант — глянцевые стены с кремово-бежевым или кофейным подтоном.
  • Желтый. Это сочный и бодрящий оттенок отлично подчеркнет красоту белой мебели и мраморных столешниц.
  • Матовый зеленый. Этот трендовый вариант поможет освежить весь интерьер кухни.

Ранее ЦН писали о том, как оптимизировать однокомнатную квартиру.