Жизнь

Что делать, если вас укачивает во время путешествия в автомобиле

Это состояние называют укачиванием, когда человек чувствует ритмичные колебания или движения, возникающие при передвижении на транспортном средстве или на плаву.

В целом, реакция на укачивание сугубо индивидуальна и может быть приятной для человека, который легче засыпает во время движения. Однако, если для вас поездка невыносима из-за ритмичного движения и неровной дороги, то Центральные Новости делятся советами, которые могут помочь преодолеть проблему.

Не отводите глаз с горизонта в направлении, к которому едете

Для уменьшения колебания и для того, чтобы мозг понял, что происходит, смотрите вперед и следите за дорогой, если вы находитесь на переднем сиденье. Однако, при этом старайтесь не отводить фокус, чтобы не спровоцировать головокружение.

Подышите свежим воздухом и съешьте что-нибудь легкое

Сделайте перерыв, выйдите из машины и пройдитесь по ровной поверхности. В это время вы сможете подышать свежим воздухом и перекусить чем-то легким, чтобы заполнить желудок и унять тошноту.

Слушайте музыку и не концентрируйтесь на телефоне

Музыка способна погрузить в себя, что позволит более эффективно отвлечь внимание от тряски. Кроме того, именно из-за постоянной вибрации не рекомендуется использовать телефон и читать, так как это может ухудшит ситуацию.

Сядьте удобно и не забывайте пить воду

Займите самое комфортное из возможных положений и не забывайте употреблять много воды во избежание тошноты и обезвоживания.

Ранее ЦН писали о том, как развлечь ребенка во время блекаута.