Жизнь

Как отчистить грязную плиту с помощью популярного фрукта

Для этих целей подойдут простые и экологические ингредиенты: пищевая сода, уксус и даже грейпфрут.

Использование цитрусовых является одним из самых популярных и эффективных способов уборки. Центральные Новости со ссылкой на Woman&Home рассказывают, как отчистить грязную плиту всего одним грейпфрутом.

С каждым годом набирают популярности экологические методы уборки. Метод мистера Кэррингтона из программы BBC Sort Your Life Out поможет без проблем очистить плиту от грязи и бактерий и к тому же дезинфицировать поверхности.

Природные кислоты в грейпфруте выделяют его как безупречное чистящее средство. Лимонная кислота обладает антибактериальными веществами, поэтому убивает вредные микробы.

Однако не только грейпфрут может обеспечить тщательную очистку загрязненной плиты. Прежде чем взяться за уборку, мистер Кэррингтон советует покрыть нарезанный грейпфрут солью. Далее переходим к уборке – потрите плиту грейпфрутом, особое внимание следует уделить местам с пригоревшими остатками пищи. Благодаря абразивной текстуре соли загрязнение быстро расщепится.

Важная оговорка: этот метод не рекомендуется использовать на стеклянных поверхностях и индукционных плитах, поскольку для этого необходимо использовать специальный неабразивный раствор.

Ранее ЦН писали о 6 местах в доме, которые вы пропускаете во время уборки.