Кухонная посуда: универсальные наборы кастрюль

Универсальные наборы посуды – это идеальный вариант для небольших загородных домов, дач и квартир, так как позволяют готовить на нескольких плитах и использовать для этого сразу несколько комплектов посуды. Если вас интересуют кастрюли набор можно заказать через интернет-магазин.

Популярные модели кастрюлей

При этом в зависимости от модели набора для вас доступно множество самых разных вариантов комплектации, что позволяет вам выбрать для себя набор подходящей формы, а также объема и дизайна. К наиболее популярным моделям универсальных комплектов можно отнести:

  • -керамические кастрюли;
  • стальные кастрюли с керамическим покрытием;
  • кастрюли из нержавеющей стали.

Для многих хозяек самым важным критерием при выборе комплекта посуды является ее дизайн. Универсальные кастрюли могут иметь любой дизайн, который можно подобрать индивидуально. Если вы хотите приобрести посуду, которая будет отличаться эффектным дизайном, то к вашим услугам керамические кастрюли и стальные модели из нержавейки. Керамические кастрюли имеют очень красивый внешний вид и отличаются разнообразием вариантов дизайна.

Кроме того, они очень функциональны, поскольку их можно использовать и для приготовления различных блюд в духовке: они легко отмываются, достаточно прочные и износостойкие. Но, несмотря на очевидные достоинства керамических кастрюль, стоит также учитывать и их недостатки.

Стальные кастрюли

Такие кухонные предметы требуют особого ухода и использования в помещениях с повышенной влажностью. Сталь — это классический вариант кухонной посуды, которой пользуется большинство хозяек. Стальные кастрюли имеют множество полезных преимуществ перед другими видами посуды.

Этот материал обладает отличными антипригарными свойствами, а потому вы сможете готовить без добавления масла. Также сталь является довольно прочным материалом, который не деформируется при чрезмерном нагреве и легко отмывается. В состав этого металла входит хром и никель, они помогают избежать образования ржавчины.

Их нельзя мыть в посудомоечной машине, и перед тем как начать процесс мытья, керамическую кастрюлю необходимо тщательно высушить. Стальные кастрюли из нержавейки с использованием керамического покрытия – это вариант для тех, кто предпочитает готовить блюда в духовом шкафу или на плите, но при этом не готов мириться с некоторым количеством недостатков нержавейки, о которых шла речь выше.