Покупка недвижимости в Киеве: основные параметры выбора

Жизнь в Киеве представляется многим украинцам настоящей мечтой — и в определенном смысле это так и есть. Мегаполис предоставляет им огромные возможности для личностного роста и самореализации, развлечений и радостей. Однако и требует немало, поэтому место, где можно отдохнуть и расслабиться, становится особенно важным.

В арендованной квартире сделать это вряд ли получится, поэтому , как только появляется возможность, ее лучше всего купить. Поскольку стоимость недвижимости в Киеве бывает разной, нужно обратиться в специализированное агентство, которое поможет подобрать вариант, полностью соответствующий финансовым возможностям покупателя.

Первичка или вторичка — это большой вопрос

Так, если говорить о первичном жилье, то самой выгодной будет покупка квартиры в еще не построенном доме, возведение которого финансируется покупателями. Поскольку это достаточно рискованный вариант, предполагающий возможность попасть на недобросовестного застройщика, нужно работать через риелтора, который не просто знаком с тонкостями рынка, но и точно знает, каким застройщикам можно доверять: агентства недвижимости скрупулезно собирают соответствующую информацию.

Вторичная недвижимость обойдется дороже, но у нее есть целый ряд преимуществ:

  • месторасположение: чаще всего вторичный рынок предполагает покупку квартиры в хорошем районе с развитой инфраструктурой;
  • возможность вселиться сразу или почти сразу: даже если жилплощадь не в самом лучшем состоянии, там по закону остается все необходимое для жизни, так что можно потратить пару недель на косметические изменения и вселяться, так накопить на хороший ремонт будет проще;
  • соседей можно увидеть сразу, в то время как первичное жилье такой роскоши не предлагает.

Берег левый, берег правый…

Или вообще пригород, где, как правило, располагается большинство первичной недвижимости — Киев сегодня действительно разрастается. Если говорить об удобстве, то большинство приезжих и значительная часть коренных киевлян убеждены, что лучше всего жить на правом берегу. И это мнение имеет под собой основания.

Однако левый берег — это не компромисс, здесь есть все необходимое для комфортной жизни, просто он чуть менее удобен в плане транспортной коммуникации и по традиции считается несколько менее престижным, в остальном это отличное место для приобретения собственного жилья.