Правильный уход за проблемной кожей лица

Принято считать, что высыпания, акне и прочие проявления проблемной кожи – это прерогатива подросткового возраста. Да, с трудностями гормональной перестройки сталкиваются до 80% тинейджеров, однако это вовсе не значит, что проблема не встречается «во взрослом» возрасте.

Что делать с высыпаниями, почему появляется акте и шелушится кожа на лице – разберем в нашей статье.

Почему кожа становится «проблемной»

Сам термин «проблемная кожа» заключает в себе целый комплекс недостатков эпидермиса: черные точки, они же акне, угревые высыпания, чрезмерная сухость, проявление дерматитов или розацеа. Однако чаще всего «проблемной» называют жирный тип кожи, склонный к акне.

Причины развития угревой сыпи могут скрываться как в неправильном уходе, так и во внутренних проблемах организма. Среди них:

  • Гормональная перестройка или дисбаланс гормонов.
  • Излишняя выработка себума и, как следствие, повышенная жирность эпидермиса;
  • Неправильное питание, злоупотребление сладким, газироваными напитками, фаст-фудом;
  • Наличие подкожного клеща, развитие патогенной микрофлоры.

Не стоит исключать и генетическую склонность, которая также влияет на состояние эпидермиса.

Правила ухода за проблемной кожей

Сегодня существует масса средств для ухода за проблемным эпидермисом. Однако многие продукты масс-маркета могут лишь временно маскировать проявления, на самом деле постепенно усугубляя ситуацию. Чтобы не навредить своей коже, необходимо тщательно выбирать продукты, лучше из серии дерматокосметики. Следует также учитывать некоторые нюансы, связанные с повседневным уходом:

1. Регулярное очищение – необходимый этап. Устранять загрязнения нужно как минимум дважды в день – утром и вечером. Однако для этого не подходит мыло, средства с содержанием спирта или агрессивных компонентов, они раздражают кожу и могут вызвать шелушение. Лучше выбирать легкие гели или пенки. После очищения кожу обязательно тонизировать.

2. Увлажнение. Самое большое заблуждение – думать, что жирная кожа не нуждается в увлажнении из-за наличия собственного себума. Увлажнять эпидермис нужно ежедневно, особенно во время медикаментозного лечения акне.

3. Устранение высыпаний. Специализированные линейки имеют средства для локальной борьбы с новыми высыпаниями – это могут быть кремы или корректирующие карандаши.

Решать проблему самостоятельно, ориентируясь только на рекламу – самая большая ошибка, которая может привести к резкому ухудшению. Для комплексного лечения необходимо обратиться к дерматологу, который подберет необходимые препараты и средства для внешнего ухода. Часто специалисты советуют продукцию Eucerin – у бренда есть линейка для проблемной кожи, продукты которой содержат специальные компоненты:

  • Салициловую кислоту для уменьшения воспалений.
  • Ликохалкон-А для устранения раздражений.
  • Керамиды, как естественные компоненты кожи, формирующие ее барьер и удерживающие влагу.
  • Гиалуроновую кислоту для поддержания гидробаланса.
  • Амфотензид в качестве дезинфицирующего вещества, устраняющего патогенную микрофлору с эпидермиса.

Средства Eucerin работают «в команде», усиливая друг друга и обеспечивая всестороннее воздействие на причины проблемной кожи.

Читайте ранее:
У чому важливість мікродобрива?

Тема пов’язана із використанням мікроелементів в с/г виробництві не є новою. Вчені працюють над нею вже не одне століття. Однак,

Закрыть