Топ-5 советов по выбору обеденного стола

За обеденным столом встречаются домочадцы и гости, некоторые хозяйки используют его как рабочую поверхность, если кухонька совсем крохотная. Поэтому это должна быть качественная и практичная мебель на кухне.

№1. Необходимый размер

Существует определенная формула, по которой рассчитывается размер стола. Согласно ней, одному сидящему полагается не менее 60 см ширины и 40 см глубины поверхности, при этом в средине должно остаться место для сервировки. Обеденные столы любых размеров в широком ассортименте можно найти в онлайн-каталогах интернет магазина «Файні меблі» – https://fayni-mebli.com/обеденные-столы.html. На круглые столы такая формула не распространяется. За самым маленьким столом круглой формы, диаметром 110 см поместится 4 человека, а если его увеличить до 130 – разместится шестеро.

№2. Форма столешницы

На мебельном рынке в основном представлены столы стандартных форм: квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Однако встречаются и фигурные модели, которые отличаются причудливыми формами. Выбирая форму столешницы, не руководствуйтесь исключительно желаниями и вкусовыми предпочтениями, учитывайте габариты помещения, в котором планируется размещения обеденного стола.

№3. Материал изготовления

Сегодня столешницы обеденных столов изготавливают из таких материалов:

  • МДФ и ДСП, шпон;
  • дерево;
  • стекло;
  • мрамор;
  • металл.

Выбирая какой предпочесть обеденный стол, обращайте внимание на прочность и надежность материала из которого изготовлено изделие. Также немаловажным фактором при выборе является его устойчивость к пролитой влаге и регулярному мытью. В этом случае стекло, мрамор и металл имеют преимущество перед другими. Деревянные являются самыми прочными, хоть и достаточно дорогими. Стекло в силу своей прозрачности делает помещение более просторным и воздушным. ДСП – хоть самый дешевый и совсем непрактичный материал.

№4. Куда поставить стол?

Тут все прозаично. Если кухонное пространство строго ограничено, то стол ставят под стенку в противоположной от рабочей зоны сторону. Если кухня просторная или имеется отдельная столовая, тогда логично разместить главный атрибут в центре комнаты.

№5. Количество ножек

Количество ножек также важно, как и материал столешницы. Так, стол на одной ножке удобен, есть куда расположить ноги. Стол на двух ножках не очень практичен, сидя по торцам, ощущается дискомфорт. Встречаются и три ножки, но самым классическим, распространенным и практическим является вариант на четырех ножках.

Читайте ранее:
Американец заболел коронавирусом-супермутантом

Пациент из США заразился гибридной версией коронавируса.

Закрыть